Quien
está con Eladio Orta esta contra quien nos da de comer.
A
menos que nos presente una receta
para
cocinar a Eladio Orta
usted,
aquí, sólo podrá guardar silencio.
SE
COJE UNA CABEZA DE CERDO
SE LE COLOCA UNA ROSA EN UNA OREJA
UN
PITILLITO EN LA OTRA OREJA
UNA
CORBATA
Y
SE PONE A TOSTAR A FUEGO LENTO
HASTA
DORARLO LO SUFICIENTE
como
para hacerlo apetecible hasta la risa
de
comernos a nosotros mismos en el plato.
Quien
hoy quiera estar con Eladio Orta
será porque quiera compartir las nuevas fogtas
entorno
a los hombres libres
o
por estrenar receta de cerdo
en
el campo de Canela
lejos
de la sórdida cocina del progreso
y
los planes de urbanismo.
Antonio Orihuela. Salirse de la fila. Ed. La Baragaña, 2014
Fotografía de Maso Yamamoto
Fotografía de Maso Yamamoto
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